lady_tehhi: (Я)
[personal profile] lady_tehhi
Часть эквивалентна целому, целое эквивалентно части.


Сколько лет существует человечество? Однозначного ответа до сих пор нет. В основном, потому что у каждого своя имха в вопросе что принимать за точку рождения-отсчета. Даже с сугубо научной точки зрения - возраст разных странных костей определяется странно и неоднозначно. Если же брать разные мифологии, коих много, то запутаться как нефиг делать. То есть в годах/веках/миллионах лет определять относительный, или, что пока невозможно, абсолютный возраст человечества, занятие смешное, неблагодарное и бесполезное.
Однако, пришла мне в голову мысль (Да, возможно боян, просто аккордеон, с чьей-то точки зрения, но меня сие совсем не интересует.) - если жизнь человечества сравнить с жизнью одного человека, то какой возрастной период сейчас у человечества? Если оглянутся вокруг то вывод неутешительный - это подростковый возраст.
Я не беру отдельные страны. И тем более отдельные племена и отдельных людей. В данном вопросе надо бы рассматривать международные взаимодействия и масскультуру. То есть идеи, которые витают и в Японии, и в Штатах, и в Европе, и в России, и т. д. Что вижу лично я: некторый радикализм везде, деведение идей до маразма, неуступчивость, задвиги одновременно и на суровую мораль и на сексуальные темы. Общая тенденция относиться с религии, науке, магии, собственным корням, то как с полной фигне, то наоборот с величайшим почтением. Дальше - либо офигенно светлое будущее, либо полное исчезновение человечества. Это не знания, а настроения. Это впадание в крайности. Разные. С гулянием общего состояния туда-сюда, нестабильность и неизвестность, без четких планов на будущее. Я это помню в собственном возрасте от 13 до 18 лет. Состояние нестабильности, неуверенности. Кода любая проблема кажется вселенской, вроде нынешнего "глобального потепления". В общем где-то как-то похоже. Даже очень.
Я не настолько знаю историю, чтобы судить когда странный радикализм упрочнился в международных взаимодействиях. Знаю только, что раньше люди ко всему относились несколько проще. К войне, к вере, к сексу. Все это не обсуждалось велеречиво по тысяче раз, а просто было. Потому что. Точка. Кстати, давольно часто я натыкаюсь на мнения, в том числе и иностранных мнениеимеющих, что раньше все было... примитивно и глупо. Раньше люди не понимали, не знали и вообще дураки были... Да знали и понимали, просто не особо заморачивались. Отношение подростка к тому, кто младше его хотя бы на год налицо.
В общем, мысль я высказала. Выводы... Ну, какие тут выводы? Это просто анализ увиденного) Если есть суровые возражения против или наоборот подтверждения мысли - буду рада почитать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lady_tehhi: (Default)
lady_tehhi

December 2011

S M T W T F S
    123
45678 910
11 121314151617
18192021222324
2526272829 3031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:35 am
Powered by Dreamwidth Studios